UnsHabyLand - der Schafhof in Haby
UnsHabyLand - der Schafhof in Haby

Der direkte Sprung....

Termine

Hier finden Sie uns

        UnsHabyLand

- der Schafhof in Haby -

 

Wittenseer Str. 2
24361 Haby

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

Tel.:     +49 4356-995-275

Mobil: +49 152-5407-4304

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten ...

... nach Vereinbarung

Fleisch- und Wurstwaren

Nicht alle unsere Tiere können bei uns zur Weiterzucht verwendet werden oder finden ein neues Zuhause in einer anderen Zucht oder als Rasenmäher, Wolllieferant, Kuscheltier, Schneckenvertilger, Wach-/Schmusegans etc.

Diese Tiere werden auf unserem Hof artgerecht, in Ruhe und mit viel Liebe aufgezogen und dann von ausgewählten lokalen Schlachtern zu Fleich-und Wurstwaren verarbeitet. Einzelheiten finden Sie in den Abschnitten unten.

Wir verkaufen ausschließlich Fleisch von Tieren unseres Hofes. Dasselbe gilt für das Fleisch in den von uns verkauften Wurstwaren und Schinken.

Lammfleisch aus natürlicher Aufzucht

Die Lämmer unserer Schafe werden im Frühjahr geboren und verbringen ihr Leben von Geburt an auf der Weide. Ihre Nahrung besteht ausschließlich aus der Milch der Mutterschafe sowie den Gräsern und Kräutern, die sie beim Grasen finden. Die Weiden werden weder mit Kunstdünger behandelt, noch wenden wir Pestizide an.  Durch rechtzeitiges umstellen auf andere Weiden können wir den Parasitendruck gering halten und damit die Gabe von Medikamenten  auf ein Minimum beschränken.

Die Lämmer bekommen kein Mastfutter, allenfalls wird Heu beigefüttert, das wir auf den eigenen Wiesen gewinnen oder von bekannten Höfen zukaufen und ein wenig Weizen, wenn das Gras im Herbst knapper wird. Mit diesem Futter wachsen die Tiere langsam und natürlich heran. Das Resultat ist zartes und wohlschmeckendes Lammfleisch.

Wir geben Lämmer als habe oder ganze ab, wobei ein halbes Lamm ca. 4-7 kg auf die Waage bringt - was auch ohne geräumige Kühltruhe gut zu bewältigen ist. Momentan berechnen wir 14,-€/kg Schlachtgewicht, was Schlacht- und Zerlegungskosten beinhaltet. Bei der Bestellung erhalten Sie einen Plan, auf dem Sie Ihren Zerlegungswunsch eintragen können.

Wir lassen 1-2 mal im Jahr schlachten. Den nächsten Termin fragen Sie bitte über unser Kontaktformular an. Sollten Sie außerhalb dieser Termine Bedarf haben, lassen wir für Sie auch bei Abnahme von mindestens zwei Schafen schlachten. Schafe sind Herdentiere und als solche werden wir kein Einzeltier auf die sowieso schon stressige Reise schicken.

Lammwurst und -Schinken

  • Soweit verfügbar:

    • Lamm-„Reinbeisser“, Mettwürstchen zum kalt Essen oder auch in der Suppe, kräftig im Geschmack, 5 Stk. vakuumiert, 5,-€/Packung

    • Lamm-Salami, geraucht, Frischeinwage ca. 500g, 10,-€/Salami

    • Lamm-Schinken, in Scheiben vakuumiert, 7,-€/200g

  • Jetzt noch  gefroren: Lammbratwurst mit italienischen Kräutern, sehr fein im Geschmack, unterschiedliche Packungsgrößen, 14,-€/kg

Druckversion Druckversion | Sitemap
© UnsHabyLand - der Schafhof in Haby

Anrufen

E-Mail

Anfahrt